«Inside Metalchurch» Gemeinsamer Metalgottesdienst-Besuch im Soho-Club

Kategorie: Jugend und junge Erwachsene

«Inside Metalchurch»

Gemeinsamer Metalgottesdienst-Besuch im Soho-Club

«Hard music – strong message» heisst das Motto der Metalchurch. Dem Verein, der hinter der Metalchurch steht, geht es nicht um Anbiederung an eine von der Kirche vergessene oder sogar bekämpfte Subkultur. Die Metalchurch will vielmehr den «Metal» und den christlichen Glauben sichtbar, praktisch und glaubwürdig verbinden – als Teil der Kirche, als Zweig am reformierten Ast. Mit Pfarrer Samuel Hug verfügt die Metalchurch über eine authentische Integrationsfigur.

Wir besuchen gemeinsam einen Metalgottesdienst im Soho-Club. Vorgängig informiert uns Pfarrer Samuel Hug aus erster Hand über die Subkultur «Metal»; die Metalchurch, ihre Geschichte und die Festivalseelsorge. Ausserdem diskutieren wir alternative Formen von Kirche für unsere sich wandelnde Gesellschaft.

Zeitplan:

17.15– 18.00 Uhr Informationen aus erster Hand

18.00 – 18.45 Uhr gemeinsames Essen im Restaurant Soho

19.00 – 20.00 Uhr Metalgottesdienst mit Metalchurch-Band

20.45 – 23.00 Uhr Konzerte mit Mirayon (Progressive Metal, CH/DK) und Elcano (Nautical Rock/Metal, CH)

Referent

Samuel «Metalpfarrer» Hug, reformierter Pfarrer und Leiter Metalchurch, Niederbipp

Manuel Münch, Beauftragter Jugend, 031 340 25 10

Kursflyer als PDF

Lokalität: Soho, Restaurant und Club
Adresse: Wangenstrasse 45
Ort: Wiedlisbach